В Воркуте сотрудник шахты работал по поддельному диплому

Он несколько лет занимал на предприятии руководящие должности.

sobkor02.ru

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявила факт использования поддельного документа о высшем образовании. Местный житель в 2009 году при трудоустройстве на инженерно-техническую должность одного из угледобывающих предприятий города предъявил в отдел кадров предприятия диплом о высшем образовании (документ этот был об обучении в петербургском горном институте), что послужило одним из условий принятия его на должность механика шахты «Комсомольская».

Кроме того, в течение нескольких лет воркутинец занимал руководящие должности на угольных шахтах города. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что указанным вузом документ об образовании работнику не выдавался, фактически мужчина там не учился.

- Попытка пресечь данное преступление была предпринята еще в 2015 году. По результатам проведенной ОМВД России по Воркуте процессуальной проверки подложный диплом был изъят, однако в возбуждении уголовного дела было отказано по причине истечения сроков давности уголовного преследования. С момента изъятия подложного диплома в 2015 году ситуация не изменилась, - пояснили в прокуратуре региона.

Таким образом, и в дальнейшем работник предприятия продолжал занимать на шахте руководящие должности, которые требуют наличия высшего образования.

Воркутинская спецпрокуратура отменила принятое в 2015 году постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь правонарушитель понесет за подложный документ уголовную ответственность.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться