Сергей Гапликов поручил Правительству Коми максимально оперативно организовать работу по выполнению всех решений Президента, озвученных в обращении к жителям страны

26 марта Глава Республики Коми провёл заседание регионального кабмина.

В рамках превентивных мер по снижению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Открывая заседание, глава региона прокомментировал обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к жителям страны в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией в мире.

Президентом принято беспрецедентное решение – объявить следующую неделю нерабочей, причем с сохранением заработной платы, - обратился к участникам заседания Сергей Гапликов. - Однако мы с вами продолжаем работать в усиленном режиме, держать ситуацию под контролем. Необходимо сделать всё для того, чтобы все сферы, отвечающие за жизнеобеспечение, работали без сбоев. Это касается жилищно-коммунального комплекса, медицинских учреждений, аптек, магазинов, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Президент акцентировал внимание на обязательном выполнении социальных гарантий, внедрении новых механизмов поддержки самых уязвимых в связи с нынешней ситуацией категорий граждан – это семьи с детьми, те, кто оказался на вынужденных больничных или рискует потерять работу. Глава государства озвучил ряд мер, направленных на сохранение ситуации на рынке труда, на поддержку малого и среднего бизнеса.  Решения, озвученные 25 марта главой государства, Сергей Гапликов назвал руководством к действию.

Для нас обращение Президента России – это руководство к действию, - подчеркнул Глава Республики Коми. – В республике в максимально короткие сроки должна быть организована работа, необходимая для выполнения всех решений Президента. Прошу Вас, Михаил Юрьевич [Порядин, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми – прим.], взять это на контроль и докладывать о результатах мне лично.

На заседании рассмотрены вопросы поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и подготовки к проведению празднования 75-й годовщины Великой Победы. С докладами по видеосвязи выступили заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин, министр культуры Республики Коми Сергей Емельянов.

Подпишись на канал в