В Коми организована работа по проведению ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной Войны

Потребность в ремонте жилья уже подтверждена у 67 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Об этом сегодня на заседании Правительства Республики Коми сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми, член Президиума Регионального политического совета Партии Илья Семяшкин. Заседание кабинета министров состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Его провёл Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В своем докладе Илья Семяшкин напомнил, что работа по проведению ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной Войны ведется по поручению Президента России и Главы Коми. В 2020 году на эти цели по решению Сергея Гапликова из республиканского бюджета планируется направить 50 млн рублей.

Исходя из необходимого объёма ремонтных работ, рыночной стоимости строительных материалов, произведены расчеты требуемых денежных средств, которые составляют: 75 тысяч рублей - на текущий ремонт и 150 тыс. рублей на капитальный ремонт одного помещения, - сказал докладчик.

В первую очередь в порядок будут приводиться квартиры и дома фронтовиков. По информации, которую представил Илья Семяшкин, подтверждена потребность в проведении ремонта 67 жилых помещений участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Сейчас муниципалитеты заканчивают комиссионное обследование жилья и выявляют потребность в ремонте жилых помещений ветеранов других категорий, таких как труженики тыла, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны и т.д.

Докладчик также сообщил, что работа по организации ремонта ветеранов ведётся при непосредственном участии общественных ветеранских организаций. Согласно решению Республиканского организационного комитета «Победа» от 2 марта 2020 года, все работы по данному направлению планируется завершить в 4 квартале текущего года.

Подпишись на канал в