В Республике Коми началось распределение защитных масок и медицинских костюмов

Об этом главе региона Сергею Гапликову доложил председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев на заседании Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По словам Александра Бурцева, с учетом планируемых объемов поставки появится возможность обеспечить средствами защиты работников учреждений, которые больше других контактируют с населением.

Работа ведется в плановом режиме, заключены договоры с Сосногорской швейной фабрикой, уже получаем готовую продукцию. Первую партию средств защиты мы получили в пятницу и распределяем по Сыктывкару, это 77 костюмов и почти 10 тысяч масок. В понедельник начинается распределение по Ухте и Сосногорску, – проинформировал А. Бурцев.

Напомним, на одном из заседаний оперативного штаба был затронут вопрос дефицита средств индивидуальной защиты. Было предложено организовать производство масок на предприятиях республики. Поручение проработать этот вопрос Глава республики дал Правительству региона, в итоге к производству защитных масок и костюмов приступила Сосногорская швейная фабрика. Предприятие планирует расширять производство для увеличения объемов поставки средств индивидуальной защиты.

Подпишись на канал в