В Коми трех сообщников ждет суд: они обвиняются в незаконном обороте наркотиков

Двое злоумышленников вину в совершенных преступлениях признали полностью, а один - частично.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Княжпогостского района. Двоим из них предъявлено обвинение за незаконный сбыт в крупном размере наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также за покушение на такой сбыт. Их сообщник, который незаконно приобрел гашиш и амфетамин, обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков и психотропных веществ без цели сбыта в крупном размере.

- По версии следствия, двое жителей Княжпогостского района в начале 2019 года приобрели у неустановленных лиц в Сыктывкаре гашиш и амфетамин в крупном размере, после чего неоднократно сбывали его в Емве, - сообщили в прокуратуре региона. - В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми незаконная деятельность сообщников пресечена, злоумышленники задержаны, а из оборота изъято более 96 граммов амфетамина и 91 грамм гашиша.

Двое из злоумышленников вину в совершенных преступлениях признали полностью, а третий - частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд.

- В отношении лиц, сбывших сообщникам амфетамин и гашиш в Сыктывкаре, следственным органом уголовные дела выделены в отдельное производство, расследование по ним продолжается.

Подпишись на канал в