Осужден воркутинский плотник, который обокрал погорельца

Часть денег злоумышленник успел потратить.

baikal-daily.ru

Воркутинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и пунктами «в, г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная в крупном размере). В ноябре прошлого года воркутинец похитил с чужой банковской карты 600 тысяч рублей.

Фигурант работал на тот момент в управляющей компании: мужчину направили в квартиру, в которой произошел пожар, чтобы закрыть окна и обеспечить невозможность проникновения в нее посторонних.

- В квартире плотник заметил принадлежащую жильцу куртку, из карманов которой он похитил кошелек с деньгами, банковскими картами и листочком бумаги с записанным пин-кодом от одной из карт, - пояснили в прокуратуре региона. - При помощи несовершеннолетнего пасынка мужчина снял с банковской карты потерпевшего 600 тысяч рублей. На эти деньги он приобрел продукты, плазменный телевизор, мультиварку, три сотовых телефона, монитор для компьютера и игровую приставку, а также норковую шубу жене.

В дальнейшем в полицию обратился пострадавший погорелец: стражи порядка выяснили, кто причастен к краже. Плотник свою вину признал, он вернул потерпевшему часть денег, которые еще не успел потратить.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться