Деятельность туристических объектов в Коми приостановлена до 1 июня

Бронирование услуг, приём и размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, в том числе детских лагерях, санаториях, оздоровительных комплексах и местах отдыха будут приостановлены.

karacharovotver.ru

Деятельность туробъектов Коми вынужденно приостановлена. Соответствующий указ подписал сегодня, 29 марта, глава Коми Сергей Гапликов, сообщили в его пресс-службе.

Дополнительные ограничительные меры прокомментировал министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Министр отметил, что в период с 00:00 часов 30 марта по 24:00 1 июня 2020 года бронирование услуг, приём и размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, в том числе детских лагерях, санаториях, оздоровительных комплексах и местах отдыха будут приостановлены. В отношении уже проживающих лиц указанные организации должны обеспечить проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и создать условия для самоизоляции, рекомендовав постояльцам без необходимости не покидать номера в средствах размещения.

Сергей Емельянов также отметил, что в гостиницах допускается приём и размещение граждан, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, при условии предоставления документов, подтверждающих служебный характер поездки (например, приказа о направлении в командировку).

В соответствии с распоряжением председателя правительства России Михаила Мишустина министерство культуры, туризма и архивного дела Коми настоятельно рекомендует гражданам ограничить все поездки, в том числе в целях отдыха и туризма.

– Объявленные президентом России нерабочие дни нельзя воспринимать, как очередные каникулы. Оставаясь сегодня дома, вы сохраняете жизнь себе и близким, - отметил Сергей Емельянов.

Соответствующая информация размещена на сайте минкульта Коми, туристическом портале региона. Информированием туристов активно занимаются внутренние туроператоры, гостевые дома, турагентства.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться