Более трети граждан, вернувшихся из-за границы, не соблюдают режим самоизоляции в Коми

За нарушение режима грозит штраф.

vorkuta-online.ru

В Коми организован контроль за соблюдением жителями республики режима самоизоляции с активным привлечением органов правопорядка, МЧС и социальных служб. По данным контроля, не все граждане, которые потенциально могут быть носителями коронавирусной инфекции, соблюдают установленный режим, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова на заседании республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции проинформировала, что по данным контроля режим самоизоляции не соблюдает более трети граждан, вернувшихся из-за границы и заявивших о самоизоляции. При этом им оплачивается больничный, выданный в связи с карантином.

– За 28 марта сотрудниками МВД, МЧС и минтруда по месту жительства проверены 416 граждан. Это без количества лиц, проверенных сотрудниками Роспотребнадзора и минздрава. Из проверенных нами порядка 25% действительно нарушают режим, – сообщил врио МВД по Коми Владислав Мингела.

Республиканский межведомственный оперативный штаб напоминает: за нарушение режима самоизоляции грозит штраф, за распространение новой коронавирусной инфекции наступает уголовная ответственность!

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться