В Ухте полицейские проверяют соблюдение режима изоляции горожанами, приехавшими из-за границы

Абсолютно всех прибывших помещают в условия карантина на 14 дней.

Администрация Ухты

В Ухте полицейские проверяют соблюдение карантина гражданами, приехавшими из-за границы, сообщили в местной администрации.

– Если вы увидели в подъезде полицию в медицинской маске и перчатках – не стоит пугаться и думать, что случаи заражения вирусом добрались до вашего дома. Сегодня начались проверки режима самоизоляции граждан, прибывших из-за границы, – пояснили в мэрии.

Абсолютно всех прибывших из-за границы помещают в условия карантина на 14 дней. Ухтинцы, вернувшиеся из любых стран в Россию, могут выбрать один из вариантов: пребывать в обсерваторе на протяжении двух недель с бесплатным питанием или же находиться 14 дней в полной изоляции дома, отметили в администрации.

Контролируют соблюдение карантина сотрудники органов внутренних дел совместно с Роспотребнадзором. Нарушающих режим будут привлекать к ответственности.1 из 2

– Обход начинается с инструктажа: сотрудникам полиции рассказывают, как правильно надевать, снимать и носить медицинские маски и перчатки. Жители к визиту представителей правопорядка относятся с пониманием, – отметили в мэрии.

Там также отметили, что ухтинцам, прибыв из-за границы, важно в срочном порядке позвонить на горячую линию по телефону 8 (8216) 78-99-90 и сообщить, когда, куда и из какой страны они прибыли. Медики придут домой самостоятельно и возьмут лабораторные пробы, в поликлинику идти пациенту не надо. Обращаться на горячую линию следует и тем, чьи близкие родственники вернулись из-за границы и с ними был непосредственный контакт.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться