Организатор подпольного игрового клуба в Ухте выслушал приговор

За все время незаконной деятельности подсудимый получил свыше полумиллиона рублей.

из открытых источников

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительного сговору).

Так, с января по март 2018 года мужчина организовал в городе нелегальный игровой клуб, который располагался по адресу Куратова, 7:

- В заведении располагалось 33 игровых автоматов типа «Гаминатор». Вход в клуб осуществлялся конспиративно – только по предварительному звонку администратору клуба, посторонние лица доступа в игорное заведение не имели, - сообщили в прокуратуре Коми.

Незаконная деятельность ухтинца была пресечена полицейскими 31 марта 2018 года. За все время виновным был получен доход в сумме не менее 524 тысяч рублей.

Свою вину фигурант признал. Все игровые автоматы были конфискованы в пользу государства, а самому организатору клуба назначен штраф в размере 250 тысяч рублей. В законную силу пригвор еще не вступил.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться