Как подготовиться к татуажу век с растушевкой?

Подготовительный процесс

Чтобы операция прошла безупречно и результат получился именно таким, как планировалось, необходимо соблюсти несколько простых требований:

  1. За 14 дней до похода к косметологу прекратить загорать, как под естественным солнцем на пляже, так и в солярии. Иначе, когда кожа приобретет свой обычный оттенок, татуажные линии станут слишком яркими и неестественными.
  2. За неделю до операции отказаться от приема кроворазжижающих препаратов и антибиотиков. Эти средства продлевают процесс заживления и провоцируют выход большей части красящего вещества из организма.
  3. За 7 дней до процедуры не использовать агрессивные косметические препараты, скрабы, пилинги и кислотные скатки. Они травмируют дерму и повышают ее восприимчивость к внешнему воздействию. Цвет на поврежденный эпидермис ложится неравномерно и хуже закрепляется.
  4. Купите "Стериллиум" - антисептик для рук. Обладает пролонгированным действием в течение 3 часов. 
  5. Заранее снять накладные ресницы. Не пользоваться декоративной косметикой и не наносить перманентную тушь.
  6. За 2-3 дня убрать из рациона алкогольные напитки любой градусности, крепкий чай, кофе и энергетики. Они приводят к разжижению крови и выраженно понижают болевой порог.
  7. За сутки до даты операции не кушать копчености, жареные и жирные блюда. Не пить большого количества воды, чтобы не провоцировать излишнюю отечность. Она мешает созданию четких линий.
  8. Непосредственно перед сеансом не курить, потому что никотин повышает восприимчивость к боли.
  9. Не пользоваться в день операции контактными линзами.

Дополнительно стоит внимательно выслушать все индивидуальные рекомендации косметолога и непременно их выполнить. Это станет залогом успеха в создании красивого макияжа и привлекательного образа.

Сколько времени требуется на заживание

Обычно на окончательное заживление требуется от 25 до 30 дней. За этот период эпидермальный слой естественным путем восстанавливается, а пигмент, введенный под кожу мастером, проявляется в полном объеме и набирает насыщенность.

В течение суток после нанесения оттенка необходимо протирать зону ватным тампоном, смоченным деликатным, но эффективным обеззараживающим средством. Это ускорит процесс заживления и поможет устранить потенциально возможные раздражения. Мочить глаза на протяжении 24 часов после процедуры запрещено.

Термо нагрузки нужно отложить хотя бы на неделю. Никаких походов в сауну, баню, солярий или на пляж. Горячие ванны дома не принимать. Допустим только душ при лояльных температурах и в течение непродолжительного времени.

Глаза первые 2-3 дня должны находиться в максимальном покое. Не следует подолгу сидеть за компьютером или в постоянном режиме смотреть телевизор. Если слизистая воспаляется, ощущаются жжение, зуд и прочие негативные моменты, стоит воспользоваться увлажняющими каплями. Какие именно препараты выбрать, подскажет косметолог еще на этапе подготовки к сеансу.

Чтобы снизить уровень отечности на участках, подвергшихся обработке, в течение 3-4 дней на веки нужно накладывать противовоспалительную мазь. Это успокоит эпидермальный слой и сведет до минимума малоприятные ощущения от реабилитационного процесса.

На 2-3 день после операции в зоне обработки на месте проколов начинает образовываться корочка. Отрывать ее, отмачивать или пытаться каким-то способом удалять нельзя. Она отпадет естественным путем через 7-10 дней и ускорять этот процесс искусственно не нужно. Вместе с корочками пройдут покраснения и припухлости.

Примерно через две недели дерма полностью заживет, но красящим веществам понадобится еще некоторое время для обретения насыщенности и яркости. На это уйдет еще 2-3 недели. За это время цвет устоится и полностью проявится.

Если оттенок вводился только на верхнее веко, заживление пройдет несколько быстрее, чем в случае, когда обработке подвергались оба края глаза.

Подпишись на канал в