Судебные приставы обязали власти Сыктывкара провести капитальный ремонт многоквартирного дома

Решением суда должник обязан был также благоустроить придомовую территорию.

УФССП России по Республике Коми

В УФССП России по Республике Коми рассказали о судьбе дома на улице Оплеснина в Сыктывкаре. Пятиэтажка  была сдана в эксплуатацию в далеком 1965 году. Через полвека комиссия признала состояние конструкций аварийным, само здание - подлежащим капитальному ремонту.

Не дождавшись обновления кровли, фасада, балконов, семеро жильцов обратились в суд с исковыми заявлениями к администрации МО ГО «Сыктывкар» об организации капитального ремонта дома, а заодно и благоустройства придомовой территории.

Суд удовлетворил требования истцов. А вскоре судебными приставами было возбуждено несколько исполнительных производств, обязывающих мэрию привести в должный вид дом и заасфальтировать двор.

Для исполнения решения суда судебные приставы-исполнители применили ряд мер воздействия на должника, в том числе – предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) и по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Настойчивость судебных приставов-исполнителей принесла результат: администрация столицы Коми отчиталась о капитальном ремонте крыши, подвала, фасада и благоустройстве придомовой территории.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться