В Коми будет разработан запасной план празднования 9 мая

Связано это с непростой эпидситуацией из-за коронавируса.

В регионе разработают запасной план празднования 75-летия годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Сергея Гапликова. Альтернативный сценарий нужен на случай сохранения непростой эпидемиологической обстановки. 

- Юбилей Победы – праздник особенный, и готовится к нему мы начали заранее. Понятно, что программа празднования разрабатывалась задолго до того, как возникла непростая эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции, - пояснил глава региона. - Конечно, время до 9 мая пока есть. Мы приложим максимум усилий, чтобы нейтрализовать угрозу. Но вместе с тем надо начать проработку другого сценария на тот случай, если всё-таки ситуация не улучшится к тому времени. Это не означает, что праздника не будет. Это значит, что необходимо продумать иные формы проведения юбилейных мероприятий с соблюдением всех актуальных сейчас требований Роспотребнадзора.

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов сообщил, что ведомство уже сейчас разрабатывает несколько сценариев праздника. Окончательное решение по формату мероприятий, посвящённых Дню Победы, будет принято с учётом развития эпидемиологической ситуации в стране.

Подпишись на канал в