Глава Коми о ситуации с коронавирусом: «Мы сможем проводить до 750 тестов в сутки»

Поддержку региону окажет Кировская область.

Накануне на очередном заседании межведомственного штаба по противодействию распространению инфекции COVID-19 были рассмотрены вопросы реализации мероприятий по временной изоляции и медицинскому обследованию граждан, которые прибыли в Коми из-за границы, на предмет инфекции.

Оперативным штабом Правительства России поставлена первоочередная задача перед субъектами РФ в кратчайшие сроки увеличить объёмы тестирования на коронавирус, привлекая для этого региональные медицинские учреждения и частные лаборатории, которые имеют соответствующее оборудование, персонал и допуски.

В Коми работа эта ведётся. При поддержке Минздрава республики региональное Управление Роспотребнадзора получит дополнительное оборудование для увеличения количества проводимых тестов. Поддержку республике окажет и соседний регион:

- Благодаря поддержке коллег из Кирова мы сможем проводить до 750 тестов в сутки. Первая проба уже отправлена. Теперь у нас есть мощности, которые позволяют решать эту задачу быстрее и оперативно проверять всех, кто находится в зоне риска, - пояснил глава.

Сергей Гапликов также отметил, что Сосногорская швейная фабрика приступила к активному этапу производства масок и защитных костюмов:

- К концу месяца почти 2,5 тысячи костюмов будет пошито, чтобы мы могли обеспечивать ими тех, кто участвует в соответствующих мероприятиях по противодействию распространению коронавируса.

Подпишись на канал в