Информацию о смерти пациента от коронавируса в эжвинской больнице назвали фейком

Распространителю подобной информации грозит административная ответственность.

Накануне стало известно о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Эжве. А вот информация о якобы смерти пациента местной больницы не нашла официально подтверждения. Ее назвали недостоверной

В настоящий момент мужчина находится в Республиканской инфекционной больнице. Состояние его расценивается как среднетяжелое, стабильное. Пациент находится под наблюдением врачей, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Готовится к переводу в отделение вирусных инфекций. Состояние остальных пациентов, госпитализированных с подозрением на коронавирус, удовлетворительное. Все они содержатся в отдельных боксах, с ними работает персонал, который не контактирует с другими пациентами. Больница функционирует штатно, в режиме повышенной готовности. Поэтому прошу не доверять недостоверной информации, которой сейчас особенно много в социальных сетях. Ситуация под контролем, все вопросы мы решаем, - прокомментировала заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Татьяна Безуглая.

Республиканский межведомственный оперативный штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции напомнил, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Подпишись на канал в