В Минприроды Коми рассказали о судьбе лосенка, который вышел к жилым домам под Сыктывкаром

Он обрел новый дом.

Накануне лосенка, который в минувшую субботу забрел в Верхнюю Максаковку, перевезли в Финно-угорский этнопарк в селе Ыб. Об этом сообщает Минприроды региона.

Животному около 10 месяцев. Вероятно, мать-лосиху загрызли волки. В день, когда лесной гость вышел в поселок, туда оперативно выехали сотрудники охотуправления Минприроды Коми, республиканского общества охотников, МЧС и полиции. Совместными усилиями лосёнка перевезли сначала на конеферму, там его осмотрел ветеринар. В понедельник животное перевезли на постоянное место жительства - в Финно-угорский этнокультурный парк.

Новому обитателю этнопарка выбрали имя Макс, - это созвучно с поселком, куда он забрел. Малыша уже познакомили с лосихами Моней и Мулей, которых в сентябре 2018 года привезли из посёлка Якша.

- Вернуть лосёнка в природную среду - значит сделать его лёгкой добычей для волков. А в этнопарке уже созданы хорошие условия, ему там будет комфортно и не скучно. Уверен, он быстро адаптируется, подружится с лосихами и будет радовать посетителей парка, - прокомментировал глава министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин.

Он поблагодарил все службы, которые участвовали в перевозке животного, а также сотрудников конефермы и руководство этнопарка.

Подпишись на канал в