«Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

23 марта в Сыктывкаре на базе Региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» начал работу волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Эту работу Партия будет вести совместно с Общероссийским народным фронтом и «Волонтерами Победы».

Решение об объединении «Единой России» и ОНФ в работе по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, принято на федеральном уровне, и подобные центры и штабы открываются по всей стране. 19 марта в Калуге  Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и ВРИО губернатора Владислав Шапша открыли первый в стране волонтерский центр.

Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии, - отметил Секретарь Генсовета Андрей Турчак

Михаил Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра, - пояснил Кузнецов.

Он подчеркнул, что волонтеры должны, в том числе, наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Задача волонтерских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Также предусматривается, что волонтеры с медицинским (неоконченным медицинским) образованием, в случае необходимости, смогут  выполнять рабочие поручения регионального штаба  в учреждениях здравоохранения. По опыту других стран и регионов, добровольцы также готовы к оказанию помощи семьям медицинских работников, занятых на сверхурочной работе в рамках комплекса мер по противодействию инфекции.

В Республике Коми сегодня, 23 марта, также был дан старт региональному волонтерскому центру. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по борьбе с распространением коронавируса, которое провёл первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми Сергей Усачёв:

Сегодня был создан надёжный волонтёрский костяк центра, и он готов к работе. Надеемся, что к нам будут присоединяться и другие добровольческие силы региона. Сейчас необходимо эффективно распределить задачи между волонтёрами и активистами, - рассказал он.

Сергей Усачёв также добавил, что в состав регионального волонтерского  центра вошли «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), общественная организация «Волонтеры-медики», региональный Центр развития волонтёрства.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

Подпишись на канал в