Мэрия Сыктывкара решает судьбу арт-объекта возле ТЦ «Детский мир»

Горожане могут оставить свое мнение на сайте администрации.

Власти столицы Коми рассматривают вопрос о том, что делать в дальнейшем с кораблем, который установлен на площадке перед «Детским миром». Связано это с плохим состоянием арт-объекта, установленном в 2013 году: корабль сделан из дерева, поэтому за годы под открытым небом его конструктивные элементы стали ветхими.

- Принимая во внимание мнение сыктывкарцев, мэрия столицы рассматривает два варианта – ремонт корабля или его демонтаж вместе с постаментом. Горожанам предлагается выразить своё мнение по этому поводу через онлайн опрос, доступный по ссылке, - сообщили в пресс-служба администрации.

Опрос продлится до 3 апреля. Если сыктывкарцы по итогам голосования поддержат демонтаж, фрегат будет перенесён на одну из территорий, принадлежащих ФСИН (в своё время корабль изготовили осуждённые исправительной колонии №25). Соответствующие договорённости со ФСИН у мэрии имеются.

Если же горожане выскажутся за ремонт корабля, то обслуживающая организация «Жилкомсервис» демонтирует корабль, отремонтирует и вернёт его на место.

Подпишись на канал в