Инте из республиканского бюджета выделили более 30 млн рублей на ремонт дорог

По словам градоначальника, эти средства придётся потратить на «маловостребованную улицу».

Инте из республиканского бюджета выделили целевую субсидию на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения и улиц города. Размер субсидии с учётом 5-процентного софинансирования из местного бюджета составляет почти 34 миллиона 833 тысячи рублей, сообщила на своей странице руководитель местной администрации Лариса Титовец.

– Конечно, на эти средства можно было бы привести в порядок все основные улицы города. Однако львиную долю этой суммы мы вынуждены направить на уплату старых долгов, –  отметила в посте градоначальник.

По её словам, в 2014 году по инициативе бывшего депутата Киреенко прокуратура Инты добилась судебного решения об асфальтировании нескольких участков улиц и дорог. Самый большой участок администрация Инты должна была отремонтировать ещё 6 лет назад – это участок дороги от улицы Трудовая до перекрестка с улицей Промышленная.

– Как ни горько тратить средства на маловостребованную улицу, но решение суда должно быть исполнено, – отметила Лариса Титовец.

Подпишись на канал в