За сутки в Прилузском районе произошло три пожара

Горели два дома и баня.

За минувшие сутки в Прилузском районе произошло 3 пожара, сообщили в ГУ МЧС Коми.

21 марта в 12.24 в пожарно-спасательную службу поступил сигнал о возгорании в частном жилом доме. Огнеборцы прибыли на место вызова через 6 минут. Возгорание ликвидировали в течение получаса.

– В результате пожара повреждена крыша дома на общей площади в один квадратный метр. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи. Погибших и пострадавших нет, – пояснили в МЧС.

В тушении задействовали 2 единицы пожарно-спасательной техники и 4 огнеборца.

21 марта в 22.26 поступило сообщение о возгорании в частной бане по по улице Гагарина села Объячево. Огнеборцы прибыли на место вызова через 5 минут. Возгорание ликвидировали к 00.01.

– В результате пожара повреждена баня на общей площади 21 квадратный метр. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи. Погибших и пострадавших нет, – отметили в МЧС.

В тушении задействовали 2 единицы пожарно-спасательной техники и 6 огнеборцев.

22 марта в 00.26 поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в деревне Лехта СП Лойма. Огнеборцы прибыли на место вызова через 15 минут. Возгорание ликвидировали к 05.16.

– В результате пожара повреждена кровля дома на общей площади 30 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи. Погибших и пострадавших нет, – сообщили в ведомстве.

В тушении задействовали 3 единицы пожарно-спасательной техники и 6 огнеборцев.

Напомним, 20 марта в селе Лойма полностью сгорело здание администрации, в которой также располагались клуб ветеранов, кабинет участкового, актовый зал и библиотека.

Как сообщили в МЧС, по предварительным данным причиной пожара стала неисправность отопительной печи.

Подпишись на канал в