В Коми будут судить мужчину, который чуть не изнасиловал водителя такси

Он также избил женщину, угрожал ей убийством и украл телефон.

В Сосногорске завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего уроженца Свердловской области. Мужчина обвиняется в покушении на изнасилование, соединенном с угрозой убийства и причинением тяжкого вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ), а также грабеже (часть 1 статьи 161 УК РФ). Преступления злоумышленник совершил в ночь на 18 декабря прошлого года, когда ехал в такси. За рулем авто была женщина.

- Во время остановки в районе железнодорожного переезда станции Пожня злоумышленник нанес потерпевшей многочисленные удары по телу, голове, высказал угрозу убийством и пытался ее изнасиловать. Довести задуманное до конца злоумышленник не смог в связи с вмешательством третьего лица. Между тем, он похитил сотовый телефон потерпевшей, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Также известно, что ранее фигурант уже был судим за аналогичное преступление: он отбывал наказание в исправительной колонии на территории Коми, а когда освободился в 2018 году, то стал проживать в Сосногорском районе.

Свою вину в ходе следствия рецидивист признал. Уголовное дело направлено в суд. 

Подпишись на канал в