В Сыктывкаре будут реже ходить автобусы нескольких маршрутов

С 23 по 29 марта на них в пилотном режиме введено расписание выходного дня.

В столице Коми на следующей неделе временно увеличатся интервалы движения автобусов по ряду маршрутов. Обусловлено это уменьшением пассажиропотока: он снизился на 30% из-за введения режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

С инициативой изменить график в мэрию обратился перевозчик ООО «САТП №1». При этом изменения не коснутся эжвинского направления (автобусов №№54,18) и маршрутов №№ 9, 19, 23д, 55.

- Руководство автопредприятия вышло с предложением увеличить интервалы движения по ряду маршрутов. В связи с этим с 23 по 29 марта в пилотном режиме введено расписание выходного дня по муниципальным маршрутам №№ 1, 3, 12, 15, 21, 26, 29а, 33а, 38, 46. На этих направлениях интервал движения автобусов увеличится с 8 до 16 минут, - пояснил начальник управления ЖКХ города Александр Гонтарь. - Администрация будет держать этот вопрос на контроле в течение следующей недели. В случае поступления жалоб, предложений от населения работа автобусов будет корректироваться вплоть до перехода к прежнему расписанию.

Следует отметить, что у другого сыктывкарского перевозчика (Товарищества индивидуальных перевозчиков) расписание движения останется без изменений.

Подпишись на канал в