В Коми будут судить должника, не оплатившего штраф за взяточничество

Владелец строительной фирмы предлагал взятку в 10 тысяч рублей

УФССП России по Республике Коми

В Ухте судебный пристав направил в суд представление об отмене штрафа в размере 25 тысяч рублей и решении вопроса о привлечении должника к уголовной ответственности.

Как уточнили в УФССП России по Республике Коми, ради договора подряда на проведение ремонтных работ владелец ухтинской строительной фирмы дал чиновнику взятку в размере 10 тыс. рублей.

Так как взяточничество было мелким, а подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, мировой суд удовлетворил ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и назначил меру уголовно-правового характера в виде 25 тыс. рублей судебного штрафа со сроком уплаты 3 месяца, - рассказали пристав.

Судья разъяснил гражданину, что сведения об уплате судебного штрафа необходимо представить судебному приставу-исполнителю в течение 10 дней после истечения установленного срока, в противном случае постановление о прекращении уголовного дела будет отменено, и дальнейшее производство осуществится в общем порядке.

Вот только должник не придал должного значения этому напутствию и отложил уплату штрафа на неопределенный срок. Через 3 месяца и 10 дней со дня вступления постановления мирового суда в законную силу судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Ухте, не получивший подтверждения уплаты штрафа, направил в суд представление об отмене меры уголовного-правового характера и о решении вопроса о привлечении должника к уголовной ответственности.

Исполнительное производство окончено. Суд возобновил рассмотрение уголовного дела. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться