Натяжной потолок для кухни - матовый или глянцевый?

Натяжные потолки позволяют получить идеально ровную поверхность и установить точечные светильники. Они активно используются на кухне, подчеркивая особенности интерьера и форму помещения. Какое покрытие лучше - матовое или глянцевое?

Выбор ПВХ-полотна

Самые популярные решения на кухню - матовые и глянцевые потолки.

Поверхность глянцевого потолка отражает обстановку - особенности отделки, кухонные фасады, столовую группу. В нем отражаются светильники, элементы из стекла и металла. В результате помещение визуально увеличивается.

Глянцевое полотно имеет следующие преимущества:

  • создается впечатление дополнительного объема;
  • поливинилхлорид противостоит воздействию влаги и повышенной температуры;
  • покрытие легко моется при помощи средств без абразивных частиц;
  • яркая цветовая гамма, включающая широкую цветовую палитру.
  • не впитывает запахи.

Преимущества матового полотна

Матовый потолок отличается экологической безопасностью. Он не требует сложного ухода и не притягивает пыль. Не остаются разводы. Внешний вид покрытия лаконичный. Это гладкая и идеально ровная поверхность. Матовое полотно выполняется в светлой и приглушенной гамме, но иногда встречается и в ярких цветах. При этом можно создать уникальный дизайн, благодаря выбору личных изображений для фотопечати.

На кухне полотно оптимально для интерьера в стиле модерн, классика, лофт, кантри. Поверхность гармонирует с окрашенными фасадами гарнитура белого и светло-бежевого тонов.

С вариантами натяжных потолков на кухне можно ознакомиться по ссылке.

Какой потолок выбрать?

Если планируется интерьер в современном исполнении, хорошо смотрится глянцевое полотно. В нем отражаются стильные фасады, помещение лучше освещается. Это оптимальное решение для небольших кухонь. Матовое полотно подойдет для классических интерьеров в светлой гамме. Покрытие выделяется фактурным исполнением, хорошо смотрится на фоне монохромного пространства.

Поливинилхлорид является одним из лучших решений, если планируется многоуровневый потолок. Конструкция сооружается всего за несколько часов. Можно установить люстру и точечные светильники, а коммуникации скрываются в пространстве между пленкой и бетонным потолком.

Компромиссное решение - сатиновый потолок. Поверхность создает игру света, но не отражает каждую деталь. Интерьер кухни приобретает спокойную атмосферу и свежий вид.

Таким образом, выбор потолка зависит от личных предпочтений, особенностей помещения и необходимого эффекта. Глянцевое полотно отличается яркостью и отражающей способностью, а матовое покрытие становится традиционным решением.

Подпишись на канал в