Надежда Дорофеева проинспектировала ход строительства школы-сада в Дутово

Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева посетила с рабочей поездкой городской округ «Вуктыл».

В селе Дутово она проинспектировала ход строительства средней школы-детского сада.

По информации пермского подрядчика, готовность объекта составляет 17%. Строители обустраивают территорию, занимаются монтажом металлоконструкций, проводят освещение и инженерные сети. На объекте ведется онлайн-трансляция строительства.

Основной объем работ запланирован в апреле, тогда мы приступим к строительству фасада здания - говорит начальник участка строительно-монтажных работ Андрей Мухин. – Главное, успеть до сезона дождей. В целом, работы идут по графику. Небольшие сложности возникали с логистикой, доставкой стройматериалов, но благодаря взаимодействию с муниципальной администрацией все эти вопросы удалось решить. На объекте задействуем до девяти единиц техники, работает одна смена из 15 человек.

Строительство школы на 60 мест с дошкольной группой на 20 мест удалось начать благодаря нацпроекту «Образование». На эти цели из республиканского бюджета выделены средства в сумме 150 млн. руб., из местного бюджета — более полутора млн. руб. Подрядчик обещает сдать объект 31 июля этого года.

Это замечательное событие для всех сельчан, которое вдохновляет, и говорит о том, что будущее у села действительно есть. Главная задача, чтобы школа была комфортной, удобной для детей, оснащенной по всем современным стандартам образовательного процесса. Нет вопросов и к экологической безопасности стройматериалов – все они сертифицированы и проверены муниципальными властями - подчеркивает Надежда Дорофеева.

Дутовской школе около 60-ти лет, необходимость строительства нового здания была вызвана ветхим состоянием образовательного учреждения. Выпускники прославили муниципалитет высокими достижениями в науке, культуре и спорте. Самый известный из них – Кулаков Иван Егорович, председатель Государственного Совета Коми в 2003-2005 годах.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться