После общения с «доктором» сыктывкарец лишился 45 тысяч рублей

Мужчине сообщили ложную информацию о тяжелом состоянии его родственницы.

om-saratov.ru

Полицейские столицы Коми предупреждают о появлении нового предлога для совершения дистанционного мошенничества. Так, горожанину позвонил мужчина, который представился лечащим врачом его матери. Далее «медик» сказал, что срочно необходимо оплатить дорогостоящее лекарство, которое жизненно важно для пациентки.

- Потерпевший прервал разговор и попытался дозвониться на сотовый телефон маме, но трубку никто не брал. Тогда мужчина вновь связался с «доктором», - рассказали в пресс-службе регионального МВД. - Медработник убедил сыктывкарца, что чем раньше они приобретут препараты, тем продуктивнее будет лечение. Денежные средства на покупку лекарств необходимо зачислить по номеру счета, который он назовет.

Взволнованный житель столицы отправился в банк: там он с помощью терминала перечислил четырьмя платежами 45 тысяч рублей. После этого мужчина позвонил врачу, чтобы уточнить, в какое отделение госпитализирована его мать, но телефон абонента оказался недоступен.

Когда выяснилось, что ни в какую больницу женщина не обращалась, потерпевший обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

МВД вновь обращается к жителям Коми с просьбой быть бдительными:

- Помните, что мошенники могут представиться по смс или телефону кем угодно, в том числе чиновниками, работниками финансовых учреждений, социальных служб, работодателями и так далее. Не следует переводить незнакомым людям свои денежные средства (на карты либо на номера сотовых телефонов, интернет-кошельки), кем бы они не представлялись!

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться