В Роспотребнадзоре Коми рассказали о текущей ситуации с коронавирусом

У 39 человек подозрения на новое заболевание не подтвердились.

Zuma/ТАСС

В республике организовано медицинское наблюдение и временная изоляция людей, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, а также лиц, которые контактировали с заболевшими. Об этом сообщается в разделе «Коронавирус. Оперативная информация» на официальном портале региона: там публикуется информация по ситуации с коронавирусом и принимаемых мерах по противодействию его распространению на территории Коми.

Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, большинство из изолированных лиц – это здоровые люди. По состоянию на 18 марта под медицинским наблюдением в республике находится 122 человека (из них – 13 человек, это те, кто контактировал с заболевшим коронавирусом, трое находятся в обсерваторе).

Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени те, кто подозревается в инфицировании, находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются.

В отношении 39 человек подозрения на коронавирус не подтвердились: они обследованы и сняты с медицинского учёта по завершении двухнедельного карантинного срока.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться