Судебные приставы Коми разыскали должника в Тамбовской области и взыскали штраф за уголовное преступление

Мужчина заплатил 30 тысяч за наркоошибки молодости

В пресс-службе ведомства рассказали, что ранее 25-летний уроженец Тамбовской области изготавливал дезоморфин для себя и троих друзей в одной из ухтинских квартир. За это мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей.  

Отбывая наказание в исправительной колонии общего режима, мужчина сократил долг на 25 рублей 11 копеек. После выхода на свободу следы молодого человека затерялись. Его видели то в Ухте, то в Сосногорске. В итоге мужчину нашли на родине – в Тамбовской области. Местный судебный пристав выехал к должнику и взял с него объяснительную По словам мужчины,  ондолго искал работу, устроился водителем, и немедленно перечислил на счет ОСП по г. Ухте 100 рублей.

Вскоре судебные приставы Коми обратили взыскание на денежные средства должника в банках и 50% его заработной платы, после этого платежные поручения стали приходить регулярно. За год и 4 месяца долг был погашен.

Должнику также пришлось уплатить исполнительский сбор – больше 2 тысяч рублей.

Денежное взыскание за неисполнение исполнительного документа в срок устанавливается в размере 7% процентов от подлежащей взысканию суммы, - уточнили в УФССП России по Республике Коми.

Подпишись на канал в