Лжебанкиры украли у жителей Коми 244 тысячи рублей

Наибольший ущерб злоумышленники причинили сыктывкарке.

В последнее время в территориальные подразделения МВД по Коми все чаще обращаются граждане, которые под предлогом получения бонусов «Спасибо» от банка лишились своих сбережений. Так, только за два в отделы полиций поступило 4 подобных заявления: общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 244 тысячи рублей.

Жительнице Ижемского района позвонил неизвестный абонент. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что у женщины есть возможность преобразования бонусов в денежные средства.

- Звонивший предложил свое содействие и для этого попросил назвать информацию по банковской карте. Заявительница выполнила просьбу незнакомца, но вместо денежного поощрения с ее карты были списаны порядка 49 тысяч рублей. Аналогичное предложение от «сотрудника банка» поступило и жительнице Усинска, - рассказали в пресс-службе МВД Коми.

Лжебанкиры обманули и сыктывкарку, написав ей в соцсети «ВКонтакте»: женщине предложили пройти опрос, по итогам которого незнакомцы гарантировали потерпевшей получение бонусов от банка. Горожанка согласилась на это предложение, передала данные своей банковской карты, контрольную информацию и пароли, а после лишилась 165 тысяч рублей.

Аналогичным способом обманули и эжвинку, которая вместо получения бонусов за опрос потеряла 10 тысяч рублей.

По всем фактам краж с банковского счета возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Подпишись на канал в