В Усинске из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия

В учреждениях просят ограничить проведение корпоративов.

С 16 по 30 марта в Усинске отменены все массовые мероприятия, сообщили в местной администрации.

Принять такие меры профилактики по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города решили члены внеочередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.

Руководителям предприятий рекомендовали проводить профилактические мероприятия в своих офисах и других помещениях, ограничить корпоративы.

Руководителям управлений образования, физической культуры и спорта, культуры и национальной политики поручили усилить меры, так называемого, «утреннего фильтра» детей и сотрудников.

– Прошу вас акцентировать внимание руководителей образовательных, а также спортивных и культурных учреждений на то, чтобы при первых симптомах ОРВИ, обнаруженных у детей и сотрудников, сразу принимались соответствующие меры, – отметил руководитель администрации Николай Такаев.

В мэрии отметили, что усинцам по возможности нужно воздержаться от поездок в страны, где есть подтверждённые случаи коронавируса.

При любых симптомах заболевания местным жителям рекомендуют оставаться дома и вызывать врача, соблюдать меры личной гигиены и ограничить посещение мест массового скопления людей.

В администрации заверили, что в Усинской центральной районной больнице есть все необходимые дезинфицирующие и защитные средства на случай выявления заболевания. А если будут установлены лица, контактировавшие с заражёнными, при этом клинически здоровые, для них подготовлено помещение – обсерватор. Это отдельно стоящее здание, находящееся под медицинским наблюдением.

Подпишись на канал в