Россия ограничивает авиасообщение со странами ЕС, а также Норвегией и Швейцарией из-за коронавируса

Но россияне и иностранцы смогут вернуться домой.

Россия с 16 марта временно ограничит авиасообщение со странами ЕС, а также Норвегией и Швейцарией. Эти меры затронут пассажирские перевозки. Сохранятся регулярные рейсы в столицы этих государств, а также предназначенные для россиян чартеры, которые возвращаются на родину. Также будут осуществляться перевозки иностранцев, которые летят в свои страны, сообщает «РИА Новости».

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что только жёсткие меры могут сдержать распространение нового коронавируса. Об этом он написал в твиттере.

Парламентарий отметил, что за минувшие сутки в России выявили 11 новых случаев заболевания, причём все заразившиеся недавно вернулись из Европы. По словам Пушкова, «этого следовало ожидать».

Сенатор считает, что надо было раньше вводить ограничения на авиасообщения с европейскими странами и контроль за прибывающими из этих государств.

– Только жёсткие барьеры способны сдержать эпидемию или ограничить её распространение. Неприятно, но факт, – заключил Пушков.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила Европу центром пандемии Covid-19 – в этой части земного шара ежедневно заболевает больше людей, нежели в КНР во время пика эпидемии.

В мире уже более 132 тысяч человек заражены новым коронавирусом. Большинство из них выздоровели, однако, более пяти тысяч скончались.

Подпишись на канал в