Уроженец Печоры за пять лет выплатил своему сыну всего 7 тысяч рублей

Долг по алиментам отец выплатил лишь для того, чтобы его фамилия не попала в банк данных исполнительных производств.

Проблемы с трудоустройством побудили печорца выплатить долг по алиментам

Ребенок получил 600 тысяч рублей, чтобы фамилия должника не фигурировала в Банке данных исполнительных производств.

Чуть более 7 тысяч рублей выплатил уроженец Печоры своему сыну один раз за 5 лет. Обычно ребенку доставались унизительные крохи с арестованных счетов – 72 копейки, 1 рубль 16 копеек, 172 рубля, 1 080 рублей.

За неуплату средств на содержание детей должник понес административное наказание в виде 50 часов обязательных работ, но выводов не сделал, более того, прервал связь со взыскателем и судебным приставом-исполнителем и был объявлен в исполнительный розыск.

Через год поисков по всей стране, когда задолженность 34-летнего беглеца от алиментов достигла 600 тыс. рублей, в отдел судебных приставов по г. Печоре явился его отец и внес всю сумму. Такой подарок 7-летнему внуку дед сделал для того, чтобы фамилия сына-должника была исключена из Банка данных исполнительных производств. Сведения о долге, размещенные в общедоступном реестре, не понравились службе безопасности предприятия, куда пытался трудоустроиться печорец, и она дала отрицательное заключение.

Банк данных исполнительных производств – электронный сервис ФССП России, который позволяет узнавать о задолженности физических и юридических лиц и немедленно ее оплачивать.  

Подпишись на канал в