Сыктывкарка обманула 56 человек, предлагая им услуги межевания

Женщина выслушала приговор за мошенничество.

Мировой судья Сысольского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Сыктывкара. Она признана виновной в мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ).

Установлено, что фигурантка (землеустроитель частной компании) обманывала клиентов: она обещала им провести работы по межеванию земельных участков, но фактически не намереваясь выполнять принимаемые на себя обязательства (в силу своих должностных обязанностей не имела права на проведение указанных работ).

- Женщина просила клиентов перечислять предоплату на ее банковскую карту или передавать в виде наличных денежных средств. За период с августа 2018 года по январь 2019 года от мошеннических действий предприимчивой сыктывкарки пострадали 56 граждан, которым причинен ущерб на сумму 133 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре региона.

Среди пострадавших от действий мошенницы - в основном пожилые люди, а также одна из глав сельских поселений Сысольского района.

Свою вину фигурантка признала. Ей назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в