Ухтинец купил путёвку в санаторий, но по ней туда не попадёт

Потому что он стал жертвой мошенников.

Ухтинец обогатил мошенников на 40 600 рублей, заказав в интернете путёвку в санаторий на черноморском побережье, сообщили в МВД Коми.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что ухтинец после долгих поисков в интернете путёвки в санаторий зашёл на сайт «www.sanatori-chernomorsky». Ресурс не вызвал у покупателя никаких подозрений, так как был качественно оформлен: указаны были контакты директора, адреса и телефоны санатория. Ознакомившись с ценами и условиями, ухтинец решился купить путёвку. Однако после перевода денег на указанный счёт, путёвка ему так и не пришла.

Заподозрив неладное, заявитель позвонил в санаторий. Там ему сказали, что у курорта нет официального сайта, а путёвки через интернет не продают. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и сразу же обратился к правоохранителям.

– По факту мошенничества сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, – пояснили в ведомстве.

Подпишись на канал в