В Коми отец и сын убили 38-летнюю женщину в гараже

Они признали свою вину.

В Сосногорске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении  37-летнего местного жителя и его 16-летнего сына, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц. Кроме того, несовершеннолетнего вместе с другим 17-летним подростком обвиняют в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в мае 2019 года отец и сын находились в гараже посёлка Верхнеижемский вместе с 38-летней сожительницей отца. Между мужчиной и его сожительницей возникла ссора на почве личных неприязненных отношений.

– Он повалил потерпевшую на пол и стал сдавливать её горло. Злоумышленнику стал помогать сын, который передал ему поясной ремень для продолжения насильственных действий в отношении потерпевшей, а когда тот порвался, вооружился разводным ключом и нанес им удар по голове женщины. Затем несколько ударов данным предметом по голове потерпевшей нанес её сожитель, – рассказали в ведомстве.

Отец и сын причинили потерпевшей открытую черепно-мозговую травму, от  которой она скончалась на месте происшествия.   

Кроме того, в апреле 2019 года 16-летний подросток вместе со своим несовершеннолетним приятелем похитили аккумуляторную батарею из автомобиля, припаркованного на улице посёлка Верхнеижемский.

– В ходе следствия фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.

Подпишись на канал в