Танец с министром. «Первоисточник» узнал подробности съёмки «вирусного» видео с руководителем минобра Коми

Сыктывкарский блогер рассказал о том, зачем и как снимался ролик.

Наталья Якимова «засветилась» на популярном сервисе для создания коротких видео «Тик-Ток». В опубликованном в интернете ролике руководитель Министерства образования, науки и молодёжной политики Республики Коми – в своём кабинете на подтанцовке у сыктывкарского блогера Никиты Чернова, и вдвоём они исполняют песню «Увезу тебя я в тундру». Музыку из своей молодости, как и эффекты, стикер, слоган «Солнце и тепла нашей северной республике» ру-
ководитель минобра выбрала сама. Таким образом Наталья Владимировна стала первым министром в стране, поучаствовавшем в челлендже под хэштегом #тиктоксминистром.

Ролик с танцами стремительно разлетелся по сети и вызвал бурные обсуждения. Мнения о видео в соцсетях разделились: кто-то такое поведение чиновницы совсем не одобряет («У министра дел поважней нет?!»), а кто-то поддерживает («Хорошо выглядит Наталья Владимировна. Чем плохо , когда человек умеет посмеяться?»)

«Первоисточник» решил выяснить, зачем и как снималось это видео, обратившись к Никите Чернову за подробностями.

Какая цель была у вашей встречи?

– Изначально встреча действительно была запланирована ради съёмки этого сюжета. Но она несколько раз переносилась, потому что развлечение-развлечением, но у министра есть дела, работа. Но всё же выделить чуть-чуть времени для нас у Натальи Якимовой получилось, чему я очень рад.

Ожидал, что видео станет «вирусным»  и об этом напишут многие СМИ?

– Да. Как-никак впервые чиновник в России делает что-либо подобное. Знаю, что нужно снимать так, чтобы было интересно и завлекательно.

А почему именно танцы в «Тик-Токе»?

– Я подумал, а почему бы не попробовать попросить чиновника сделать то в интернете, чего он в обычной жизни точно не делает. Вот так и пришла идея к «Тик-Току». И министра я подходящего выбрал: нужно быть с молодёжью «на одной волне».

После публикации видео ты общался с Натальей Владимировной?

– Именно касательно «Тик-Тока» и реакции людей на него – нет. Сняли и пропустили этот момент. А в целом дальше с министром я поддерживаю общение. И очень рад, что люди во власти наконец-то начинают сотрудничать с молодёжью во всех аспектах их жизнедеятельности. А Наталье Владимировне большое спасибо за участие в этом сюжете.

Подпишись на канал в