В Коми стартовал марафон «Мы наследники Великой Победы – 2020» (16+)

Он проводится ежегодно в Республике накануне 9 мая.

5 марта Глава Коми посетил с рабочей поездкой Сысольский район. Во время поездки Сергей Гапликова объявил о том, что Правительство региона выделит республиканскому Совету ветеранов 50 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов.

Сергей Гапликов также поддержал предложение председателя Коми Республиканского Совета ветеранов Людмилы Жуковой объявить о начале благотворительного марафона «Мы наследники Великой Победы.

В год 75-летия Победы мы приняли решение выделить грант Республиканскому Совету ветеранов в размере 50 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на улучшение жилищных условий наших ветеранов, на ремонт их жилья. Мы направим дополнительные средства на оздоровление ветеранов. Помимо этого, конечно, я поддерживаю предложение Людмилы Александровны объявить ежегодный марафон «Мы наследники Великой Победы» открытым. Это наш с вами вклад, как наследников Победы и тех, кто должен свято помнить, ценить подвиг своих отцов и дедов - отметил Сергей Гапликов.

По информации Коми республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, в 2019 году в благотворительный фонд было собрано 1 млн 227 тысяч рублей.

Эти средства были распределены в основном по сельским районам, адресная помощь оказана 190 ветеранам, в том числе на ремонт жилья, приобретение дров, бытовой техники, установку памятников.

16+

Подпишись на канал в