Жители Коми при покупке снегоходов отдали мошенникам почти полмиллиона рублей

В случившемся разбираются правоохранительные органы.

В Ухте в полицию обратился местный житель 1987 года рождения. Мужчина заявил о совершенном в отношении него мошенничестве на общую сумму 290 тысяч рублей.

Ухтинец пояснил, что на сайте «Авито.ру» увидел объявление о продаже снегохода «Skidoo 600» и решил приобрести технику. Стоимость товара была указана 290 тысяч рублей. Мужчина связался с продавцом и договорился о покупке, а затем по его просьбе внес предоплату в размере 145 тысяч рублей путем перевода денег на банковскую карту. Кроме того, на следующей день покупатель повторил операцию на ту же сумму.

Однако снегоход ухтинец так и не получил, до продавца техники дозвониться он больше не смог. По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Второй пострадавший от действий мошенников – житель Ижемского района. Мужчина заказал «Буран» на одном из сайтов в интернете. После телефонных переговоров с менеджером ижемец перевел на неизвестную банковскую карту 200 тысяч рублей, но в дальнейшем связь с представителем интернет-площадки прекратилась. По этому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишись на канал в