Воркутинские полицейские «прикрыли» два наркопритона

Там употребляли дезоморфин и марихуану.

В Заполярье стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий пересекли деятельность наркопритонов, расположенных в жилых домах. В отношении организаторов возбуждены уголовные дела.

Так, в квартире дома по улице Парковой полицейские обнаружили и изъяли принадлежности, свидетельствующие о том, что в квартире употребляли марихуану. Установлено, что наркопритон организовали хозяева квартиры – ранее неоднократно судимый 19-летний воркутинец и его 22-летний приятель. Молодые люди предоставляли жилое помещение для употребления наркотиков.

В отношении злоумышленников возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Также злачное место было обнаружено и в квартире дома по улице Лермонтова. Там полицейские обнаружили хозяина жилища и его гостей, в жилом помещении были найдены и принадлежности, свидетельствующие о том, что в квартире употребляли дезоморфин. Полицейским установлено, что наркопритон организовала ранее неоднократно судимая хозяйка квартиры.

В отношении 31-летней воркутинки тоже возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»). Ведется следствие, женщина находится под подпиской о невыезде.

Подпишись на канал в