Престарелую сыктывкарку из-за наживы убила знакомая

Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой.

ks-region69.com

В столице Коми в собственной квартире был обнаружен труп женщины 1941 года рождения. Скончалась пенсионерка от полученных ножевых ранений.

Правоохранители установили обстоятельства случившегося:

- По данным следствия, убийство пожилой женщины совершила ее 55-летняя знакомая, ранее проживавшая в одном доме с потерпевшей и пришедшая к ней в гости. Злоумышленница, испытывая финансовые затруднения, заранее спланировала убийство потерпевшей, полагая, что сможет обнаружить в ее квартире денежные средства. Днем 28 февраля текущего года женщина пришла к бывшей соседке, вооружившись кухонным ножом. В квартире  она нанесла потерпевшей множественные ножевые ранения, от которых последняя скончалась на месте происшествия, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

При этом убийца денег в квартире не нашла: прихватив сотовый телефон пожилой женщины, она скрылась с места происшествия.

Подозреваемую задержали. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В отношении обвиняемой в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться