«Нужно быть всегда на чеку». Сергей Гапликов провёл заседание Антитеррористической комиссии в Республике Коми

На первой встрече в 2020 году были рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищённости расположенных на территории региона объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а также профилактики терроризма и противодействия его идеологии.

Перед участниками заседания выступил первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Виталий Поправка, а также заместитель министра инвестиций, промышленности и транспорта региона Вячеслав Бадахов и врио начальника отдела государственного контроля Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми Светослав Георгиев. Их доклады касались вопроса «О реализации хозяйствующими субъектами мер по антитеррористической защищенности расположенных на территории Республики Коми объектов ТЭК».

На встрече обсудили также меры, принимаемые по обеспечению и совершенствованию антитеррористической защищённости объектов ТЭК и результате проверок в прошлом году.

Всего Управлением Росгвардии по Республике Коми в 2019 году проведено 14 плановых и 14 внеплановых выездных проверок на 100 объектов ТЭК, из них 83 низкой и 17 средней категории опасности. В ходе проведения проверочных мероприятий выявлено 319 нарушений обязательных требований в области обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости объектов ТЭК, составлено 24 протокола об административных правонарушениях — рассказали представители Управления Росгвардии по Республике Коми.

Комментируя доклад, Глава Коми Сергей Гапликов напомнил, что недавно сам побывал на одном из таких предприятий.

Это Ухтинский нефтеперерабатывающий завод, на территории которого в январе этого года произошёл крупный пожар. Благодаря оперативным и слаженным действиям всех служб пожар был оперативно ликвидирован, обошёлся без серьёзных жертв. Сегодня завод работает в стабильном режиме. Я подвожу к тому, что сегодня никто не застрахован от подобных случаев, и нам с вами ни в коем случае нельзя расслабляться, нужно быть всегда на чеку, держать руку на пульсе, что называется, - подчеркнул глава региона.

На заседании также был затронут вопрос об организации и координации деятельности по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы. Участники встречи утвердили план реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми на 2019-2023 гг. в 2020 году

Подпишись на канал в