«Здесь очень жарко или это из-за тебя?» Сыктывкарцы рассказали о самом памятном комплименте

Вчера, 1 марта, отмечался Всемирный день комплимента. В связи с этим «Источник» поинтересовался: Какой комплимент вам запомнился?

Наталья Логина, заместитель председателя Совета Сыктывкара:
– Комплимент – это не просто пара приятных слов. Есть специалисты по комплиментам высшего пилотажа, когда несколько слов невзначай затронут самые потаённые струнки твоей души. Очень странно, но в наше время комплименты или не умеют делать или стесняются. Про неприкрытую лесть мы сегодня и не говорим. Мне очень нравится делать комплименты людям. Ответное сияние глаз дарит радость и восторг на весь день! Самый запомнившийся комплимент был когда меня назвали «неисправимый оптимист».

Александр Корзун, руководитель движения КВН в Коми:
– Обычно я делаю комплименты, но недавно мне сказали, что у меня отличная стрижка. Думаю, можно посчитать за комплимент или за комплимент моему парикмахеру. Так же и я, если человек что-то в себе поменял или какая-то вещь ему к лицу, то не упущу момент это отметить и сделать комплимент.

Шамил Расулов, член Общественной палаты Коми, предприниматель:
– Я часто делаю комплименты. Например, говорю: «Здесь очень жарко или это из-за тебя?», «Мне нужна карта и компас, чтобы не заблудиться в твоих глазах», «Ради твоей улыбки хочется свернуть горы».

Анелия Лянцевич, преподаватель Института культуры и искусства СГУ, дизайнер:
– Лучший комплимент, когда студенты благодарят за проведённую пару, и отмечают, что она им была интересна и полезна.

Подпишись на канал в