Бригада скорой помощи на ТРЭКОЛе спасла семерых воркутинцев из снежного плена

Если бы не спецтехника медиков, застрявшим посреди пришлось бы ждать спасателей, которые выехали спустя два часа.

Водители ТРЭКОЛа скорой помощи спасли из снежного плена на «кольце» семерых воркутинцев, сообщает газета «Моя Воркута».

Вчера вечером на сайте администрации города появилась информация о закрытии некоторых участков автодороги в связи с сильной метелью. 29 февраля около 18 часов погода начала ухудшаться, руководство Воркутинской больницы скорой медицинской помощи приняло решение отправить в Воргашор свой ТРЭКОЛ. В условиях плохой видимости и снежных заносов высокопроходимая машина должна была помочь бригадам медиков выезжать на вызовы в Воргашоре и Комсомольском.

В путь отправились водители Евгений Шевченко и Идрис Султанов. По дороге они обнаружили автомобили, застрявшие в сугробах. У каждой из них ТРЭКОЛ останавливался, людей брали на борт. Один из автомобилей Шевченко с Султановым попытались взять на буксир, но не удалось.

Все люди благополучно добрались до Воргашора. Если бы не спецтехника медиков, застрявшим посреди тундры автомобилистам пришлось бы ждать спасателей, которые выехали спустя два часа.

ТРЭКОЛ для воркутинских медиков приобрели на деньги республиканского бюджета. Его салон оснащён необходимым медицинским оборудованием, кузов утеплён, а шины низкого давления позволяют передвигаться не только по бездорожью, но и дорогам общего пользования.

Подпишись на канал в