Глава Роспотребнадзора: Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации

Жителям страны рекомендуют соблюдать базовые правила борьбы с инфекциями.

runaruna.ru

Россиянам необходимо по возможности отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом в качестве меры защиты от коронавируса, сообщает «ТАСС» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

– Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищёнными, первое – нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации, – сказала она.

Кроме того, она добавила, что как в России, так и за рубежом следует соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией.

– Сегодня нужно, так же, как и при гриппе, соблюдать примерно одинаковые правила – держать чистыми руки и все гаджеты, которые вокруг вас. Не забывать ополаскивать лицо и носовые ходы промывать в течение дня. При посещении массовых мест, там, где много людей, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску, у нас ещё и грипп не ушёл, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения, – напомнила она.

Попова также добавила, что при малейшем недомогании нужно обратиться за медицинской помощью.

– При недомогании, если вы видите его у ваших близких, нужно их поместить в отдельную комнату, обеспечить отдельной посудой и вызвать врача на дом. Вот сегодня идеальный вариант – это вызывать врача на дом, чтобы он определил, <...> если врач назначает, мы обследуем на все вирусы, респираторные и сегодня обследуем на коронавирус, если есть к тому показания, – подчеркнула она.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться