Жителя Санкт-Петербурга осудили за попытку сбыта 5 кг гашиша в Коми

Кроме тюремного срока ему назначили штраф.

yandex.by

Житель Санкт-Петербурга осуждён в Республике Коми за покушение на сбыт 5 килограммов гашиша, сообщили в региональной прокуратуре.

Было установлено, что в октябре-ноябре 2019 года молодой человек приобрёл в Санкт-Петербурге свыше 5 килограммов гашиша с целью его дальнейшей реализации. Некоторое время он хранил наркотики в своём автомобиле, после чего отправился в Республику Коми, где намеревался сбыть гашиш.

– По пути следования на территории Сыктывдинского района мужчина был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Республике Коми, а перевозимые наркотики изъяты из незаконного оборота, – пояснили в прокуратуре.

В ходе предварительного и судебного следствия житель Санкт-Петербурга отрицал факт своей причастности к совершению инкриминируемого деяния.

Суд признал молодого человека виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться