«Некоторые игроки уже закончили сезон». «Строитель» крупно уступил «Волге» на домашнем льду

До этого клуб из Ульяновская два года не мог победить в гостях

Не будет преувеличением сказать, что предпоследний тур регулярного Чемпионата России среди команд Суперлиги болельщики сыктывкарского «Строителя» захотят побыстрее забыть. Желание поклонников команды Павла Франца неудивительно — во вчерашней игре «Строитель» крупно уступил на домашнем льду ульяновской «Волге» со счетом 3:9. При чем после первого тайма на табло горел ничейный счет 2:2.

Да, счет мог быть чуть менее крупным, забей во второй половине встречи «Строитель» два пенальти. Мог, но не стал. А вот хоккеисты «Волги» к реализации своих моментов подошли более ответственно, огорчив вратаря «Строителя» Максима Шакирова целых семь раз.

Это поражение обидно еще и тем, что до вчерашнего дня «Волга» на протяжении двух лет вообще не могла победить на выезде...

Комментируя исход матча, главный тренер «Строителя» Павел Франц был немногословен.

Тут комментировать нечего. Безобразная игра в обороне. Некоторые игроки уже закончили сезон. Такого безволия быть не должно. Просто безобразие. Извиняюсь перед болельщиками, - резюмировал исход игры Павел Франц.

Уступив в домашних стенах, «Строитель» позволил «Волге» вплотную приблизиться к себе в турнирной таблице Суперлиги. В активе сыктывкарского клуба по-прежнему 26 очков и 9 место в таблице. У ульяновцев — 25 очков и 10 место. А ведь неподалеку еще и нижегородский «Старт», расположившийся на 11-й строчке с 23 очками в копилке.

Какое именно место займет «Строитель» по итогам сезона 2019/2020 гг., станет известно 27 февраля. В этот день сыктывкарцы дома примут «Водник», «Волга» будет гостить в Москве, а «Старт» на своем льду будет играть с иркутской «Байкал-Энергией».

Не исключен вариант, что у трех команд будет по 26 очков. Тогда, согласно положению, будет считаться разница забитых и пропущенных мячей в матчах именно этой троицы. Дойдет ли дело до хоккейной арифметики, или у тренерского штаба «Строителя» найдутся подходящие аргументы на финальный матч сезона, узнаем уже скоро.

Подпишись на канал в