Ведущий программы «Поедем, поедим» из Италии поделился своими впечатлениями об Ухте

В городе съёмочная группа снимает очередной выпуск.

В Коми прибыла съёмочная группа программы «Поедем, поедим» с ведущим Федерико Арнальди – итальянским музыкантом и кулинарным экспертом. Ухта встретила гостей ветреной погодой, но, как признался уроженец солнечной Италии Арнальди, он ожидал более суровых условий и серьёзно утеплился, сообщает «БНК».

– Федерико, поделитесь первыми впечатлениями об Ухте. Где уже успели побывать?

– В первой половине дня уже успели побывать на каком-то живописном карьере близ города. Там у нашей съёмочной группы были небольшие приключения: пришлось пробираться по сугробам, против ветра. Но могу сказать одно: я уже очень рад, что здесь не так холодно, как я думал. А ещё нас тут очень тепло встречают.

– Что из местных достопримечательностей запомнилось?

– Побывал в вашем «маленьком Питере» – старой части города, которую, как мне сказали, строили петербургские архитекторы. Собственно, мы и сейчас тут находимся. Я не ожидал такого. Как человек, который родился в солнечных широтах, где море, пальмы, пляжи и вот это всё, я очень хочу посмотреть, как живут люди на Севере. Мои русские друзья говорят, из-за суровых погодных условий здесь люди более сплочённые. И вот я хочу это ощутить.

– В каких северных городах уже успели побывать?

– О, понятие Севера здесь настолько широкое! В Омске, в Сибири бывал. Но сейчас, пожалуй, самая северная точка моих маршрутов. Так далеко на Север России я ещё не забирался.

– Слышали раньше про город Ухта, хотя бы его название, созвучное с «Ух ты»?

– Нет, не слышал и про такую игру слов. Но когда сошёл здесь с самолета, возглас «Ух ты!» вырвался непроизвольно. Естественно, это возглас восхищения и приятного удивления.

Каждый день у съемочной группы расписан по часам. Они снимали необычную игру «Живой керлинг», придуманную студентами Ухтинского государственного технического университета. Главными героями по задумке должны стать иностранные студенты УГТУ из стран Африки. Объясняя им нюансы съёмочного процесса, ведущий то и дело сбивается с английского на русский.

– В этой стране сложно говорить на каком-то другом языке: даже родной забываю, – смеётся Арнальди.

У съёмочной группы по плану кулинарные мастер-классы в одном из торгово-развлекательных центров Ухты, 24 февраля – съёмки на горнолыжной базе и одном из местных баров. Отъезд запланирован на 27 февраля.

Кулинарный эксперт также посетит Ижемский район.