Жители Сосногорска спасли щенка с переломами из мусорного бака

Сосногорцы отвезли собаку в Сыктывкар, где ей провели дорогостоящую операцию.

Жительница Сосногорска нашла в мусорном контейнере раненого щенка. На помощь ей пришел молодой мужчина, который отвез собаку на рентген, а потом вместе с супругой поехал в Сыктывкар, где щенку сделали дорогостоящую операцию, сообщает «БНК».

Оказалось, что сбитого машиной щенка выбросили в мусорный бак в сосногорской Сосновке. Обнаружила его местная женщина, потом к спасению собаки подключилась семья Егоровых.

Молодые люди свозили щенка в ветеринарную клинику в столицу республики, где ему сделали операцию. Об этом рассказали в комментариях к посту сосногорского благотворительного фонда «Дорога домой» в соцсети «ВКонтакте».

– В больнице сказали, что приехали вовремя. Дополнительные снимки показали, что перелом не один, также сломано бедро, – сообщала подписчикам в режиме онлайн Янина Егорова.

По её словам, чтобы провести операции, ветеринары задержались в клинике до позднего вечера. Собаке поставили две металлические пластины. Услуги клиники обошлись в 16 тысяч рублей. Благодаря объявленному добровольцами в соцсети сбору средств, часть расходов удалось компенсировать.

– Операция прошла успешно. Отходим от наркоза. В добрый путь, бродяга! – подбодрил щенка перед обратной дорогой сосногорец.

Спасители назвали щенка Ричардом. 

Вопрос о дальнейшей судьбе щенка пока не решён. В молодой семье есть маленький ребёнок и живут две кошки, возможно, Ричарду придётся подыскать новых хозяев.

Подпишись на канал в