Метеорологи рассказали, каким будет март

Слабые заморозки изредка будут возвращаться, но без экстремальных показателей.

Заключительная неделя февраля, кроме вторника, ознаменуется похолоданием и сложными метеоусловиями с осадками в смешанной фазе (снег, мокрый снег, дождь) и порывистым ветром. При этом столбики термометров будут колебаться от заморозков в ночные часы до слабых оттепелей днём, а значит, на дорогах станет скользко – гололедные явления! Прогнозируются и резкие колебания атмосферного давления – барическая пила, что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей, сообщает центр погоды «Фобос».

Что касается марта, то месяц по климату (до 27-го числа) сам по себе в России считается ещё зимним. Слабые заморозки изредка будут возвращаться, но без экстремальных показателей. Тем не менее, очень тёплая зима безусловно предоставит грядущей весне карт-бланш. В первой декаде марта будет очень тепло и снова придёт обманчивое ощущение наступления настоящей весны.

По снежному покрову – его уже ничто не сможет реанимировать, несколько сантиметров пороши ещё будут «выживать», но максимум – первые 2-3 недели марта. А наступление настоящей климатической весны, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через «ноль» в сторону положительных значений, произойдёт примерно с началом астрономической весны (в этом году это 20 марта) или, в крайнем случае – ко Дню метеоролога, то есть 23 марта.

Подпишись на канал в