«Строитель» окончательно потерял шансы попасть в плей-офф. Но все ли так плохо?

В пятницу сыктывкарский клуб крупно проиграл в Хабаровске и лишился даже математических шансов на попадание в восьмерку

До конца регулярного чемпионата России среди команд Суперлиги «Строителю» осталось провести два матча. Но эти матчи не будут иметь для команды Павла Франца большого турнирного значения. Уступив в пятничном матче в Хабаровске местному «СКА-Нефтянику» со счетом 0:10, клуб из столицы Коми потерял шансы на попадание в топ-8.

После 24 сыгранных матчей в активе «Строителя» 26 очков. У занимающего восьмое место «Уральского трубника» 33 очка и 23 проведенных матча. Таким образом, даже если «Строитель» одержит две победы в двух заключительных турах Суперлиги, то сможет набрать 32 очка.

Да, борьба за попадание в плей-офф проиграна. Но если взглянуть на результат «Строителя» с другой стороны? Еще три года назад наш клуб играл в Высшей лиге. А в Суперлигу он вернулся лишь в сезоне 2017/2018 гг. В том сезоне «Строитель» в 26 матчах «регулярки» набрал 11 очков, одержав 3 победы и дважды сыграв вничью. При этом «Строитель» занял 13-е место в турнирной таблице, на целых 8 очков опередив принципиального соперника — кировскую «Родину». В первом сезоне после возвращения в Суперлигу «Строитель» забил 77 мячей, пропустив при этом 169 «апельсинов».

В прошлом сезоне «Строитель» провел в Суперлиге целых 28 матчей, в которых одержал 8 побед и два матча сыграл вничью. Всего в активе «Строителя» в сезоне 2018/2019 гг. было 26 очков. Разница мячей 101-163. Как итог - 12 место.

В текущем розыгрыше Суперлиги, как уже было сказано, на счету «Строителя» все те же 26 очков. Плюс шанс пополнить свой очковый багаж. Другими словами, третий сезон подряд сыктывкарский клуб демонстрирует прогресс с точки зрения набора очков.

Прибавьте к этому назначение наставника «Строителя» Павла Франца главным тренером сборной России и два вызова защитника команды Владимира Власюка под знамена национальной сборной.

Ждем сезона 2020/2021... Тенденция прошлых лет дает надежду на продолжение движения вверх.

Подпишись на канал в